食べる・買う
特産・名産
酒・ワイン
創醸百年。平成13年、酒蔵五棟、文化財として登録される。
日本百名水「お清水」に代表される名水の里であり、酒造好適米「五百万石」の日本有数の産地である越前大野にて、私たちは「手造りに徹して、より高品位の酒を世に送り出す」ことを蔵の理念とし、目の届く量だけを丁寧に醸しております。原材料にこだわり、伝統的技術を尊重しつつ日本酒のバリエーションを広げていきたいと日々努力しております。地元農業法人と提携して有機栽培に取り組み、「有機農産物加工酒類」の認証を取得したことをはじめ、復活栽培させた幻の酒米「亀の尾」を使った酒造りや、近年は熟成酒の研究に力を入れるなど、小さい蔵ながらも大きくこだわった酒造りをしております。
住所 | 大野市元町6-10 |
---|---|
お問い合わせ先 | 南部酒造場 |
電話番号 | 0779-65-8900 |
営業時間 | 9:00-17:00 |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | 元町駐車場をご利用ください |
ホームページアドレス | http://www.hanagaki.co.jp/ |
越前おおの
食べる・買う