さといも堀り体験

イベント

10月

大野名産のさといもの収穫を体験してみませんか。
大野のさといもは、昔から越冬用の貯蔵作物として栽培されていました。
現在栽培されているのは「大野在来」という系統で煮崩れしない引き締まった肉質で、もちもちとした食感が特徴です。

■開催日 令和4年10月7日
■時間 午前9時から
■集合場所 道の駅 越前大野 荒島の郷
■参加料 1組あたり3,000円(5株程度)
■定員 20名(先着)
■申し込み 道の駅 越前おおの 荒島の郷
TEl 0779-64-4500
FAX 0779-64-4501
email arashimanosato@c-nexco-hen.jp

インフォメーション

住所 912-0823 大野市蕨生137-21-1
お問い合わせ先 道の駅 越前大野 荒島の郷
電話番号 0779-64-4500
ホームページアドレス https://arashimanosato.com /

越前おおの観光お役立ち!

無料Wi-Fi

FREE Wi-Fi

アプリ

越前おおの
観光ナビゲーション

【結なび】

結なび

iphone

android

パンフレット

デジタル
パンフレット