体験
自然・食体験
こうじ・味噌・醤油・酢
大本山永平寺御用達の蔵元で大野市では一番古く歴史のあるお店です。厳選された材料と大野の地下水を使い天然醸造の「しょうゆ」や「みそ」を製造しています。今話題の大野市B級グルメ「醤油カツ丼」の発祥の地でもある当店で、専用のタレの販売も行っています!
体験蔵 重右ェ門でしか出来ない、オリジナルの搾りたて生しょうゆを作ろう!
名水とこだわりの原材料でつくる自分だけのオリジナル生しょうゆ作りをお楽しみください。
搾りたての生しょうゆ150mlを仕込みお持ち帰りいただきます。
蔵見学やいろいろなしょうゆの味比べも行います。お子さまの食育にもオススメです!
住所 | 大野市日吉町10-1 |
---|---|
電話番号 | 0779-66-2072 |
営業時間 | 8:30~18:00 |
定休日 | お盆・正月 |
駐車場 | 10台 |
ホームページアドレス | http://nomura-syouyu.jp/ |
野村醤油 体験蔵 重右ェ門
見る・歩く
食べる・買う
体験
宿泊
越前おおの
体験
旬のおすすめ情報